Cycle Orientation de la Seymaz | |
adresse | Av. A.-M. Mirany 36 1225 Chêne-Bourg GE |
téléphone | 022 546 44 00 |
fax | 022 546 44 00 |
secretariat.seymaz@etat.ge.ch | |
type | niveau secondaire I |
taille | 29 classes, 540 élèves/étudiants, 70 enseignants |
convention | 15.03.2013 |
| |
contact | Tobias Lerch tobias.lerch@edu.ge.ch |
| |
Profil en bref |
Depuis l'ouverture de l'établissement, l'école a constamment oeuvré à la promotion de la santé et du bien-être des élèves du CO de la Seymaz. Ce concept global se concrétise au travers de différents projets de prévention de sensibilisation et d'information à destination des élèves, parents et enseignant-e-s. Il favorise également les activités hors-cadre allant dans ce sens (camps verts, camps multisports, classes blanches, etc.)
Ces projets reposent sur l'implication et la participation des adultes travaillant dans l'établissement, ainsi que des collaborations avec des partenaires externes tels que le SSJ, FASE, Action Innocence, Pro Natura, etc. |
| |
Programme |
- Groupe médaition
- Groupe sport - Groupe santé - Local d'accuei |
| |
Objectif 1 |
Freiner l'augmentation du nombre de délits, conflits, harcèlements liés aux nouvelles technologies |
| |
Indicateurs |
Evolution du nombre de cas signalés par la direction d'établissement |
| |
Mesures |
Modules d'information et de réflexion à destination de nos élèves
Formation des enseignants Sensibilisation des parents |
| |
Evaluation |
Monitoring annuel des cas connus et traités par la direction |
| |
Objectif 2 |
Promotion d'une alimentation saine et équilibrée auprès des élèves et des collaborateurs de l'établissement |
| |
Indicateurs |
Evaluation de la qualité nutritionnelle de la nourriture proposée à la cafétéria et lors des ventes de pâtisseries
Enquête de satisfaction auprès des consommateurs |
| |
Mesures |
Collaboration des enseignantes d'éducation nutritionnelle et du personnel de la cafétéria
Soutien et encadrement des classes lors de la préparation des ventes de pâtisseries |
| |
Evaluation |
Bilan annuel |